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cultura ed eventi

Categoria: Il Buongustaio

Penne alle melanzane

Ottime in questo periodo

redazione lunedì 29 luglio 2013
penne alle melanzanePerché non approfittare di un ortaggio di stagione? In questo periodo le melanzane sono ottime e possiamo toglierci lo sfizio di cucinarle come contorno o anche come primo piatto. Il Buongustaio vi propone le penne con le melanzane, pietanza che potrete preparare in tre quarti d'ora sicuri di fare centro.





Ingredienti per 4 persone

320 gr di penne
1 melanzana grossa
400 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio,
peperoncino
basilico
pecorino grattugiato
olio extra vergine di oliva.

Tagliate la melanzana per la sua lunghezza e incidetela nella parte bianca. Ponetele in una teglia con carta da forno e conditele con un filo di olio extravergine di oliva e infornate a 180° per circa 25-30 minuti.

In padella scaldate un filo di olio extravergine di oliva e fate imbiondire l'aglio. Aggiungete la polpa di pomodoro, il peperoncino sbriciolato e il basilico, quindi cuocete per circa 10 minuti.

Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a dadini e unitele nella padella. Regolate di sale. Cuocete le penne in acqua salata e una volta scolate saltatele in padella. Spolverate il tutto con pecorino grattugiato e servite subito.

Abbinate il vino che volete, a noi il Cerasuolo di Vittoria - Vigna di Pettineo non è dispiaciuto affatto.

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Categoria: eventi

Inaugurata mostra fotografica

"Bracciano e dintorni tra realtà e immaginazione"

redazione mercoledì 24 luglio 2013
chiostro agostinianiBRACCIANO - Inaugurata ieri, negli spazi del Chiostro degli Agostiniani, la mostra fotografica "Bracciano e Dintorni tra Realtà ed Immaginazione".

"La mostra – spiega Gianpiero Nardelli, vicesindaco con delega alle Politiche Culturali – è frutto di un corso che ha visto un'ampia partecipazione curato dal professor Alessandro Zanazzo".

In mostra fino al 28 luglio i lavori di numerosi corsisti. L'iniziativa a cura della Associazione Verarte è patrocinata dal Comune di Bracciano e rientra negli appuntamenti di carattere culturale del calendario estivo di Viva Bracciano 2013 "culturachefabene".

Espongono Elena Albanese, Chiara Alivernini, Anna Anselmi, Vittoria Bertuzzi, Dario Borzetti, Paolo Ceci, Enrico De Lucia, Vincenzo Di Majo, Michele Frison, Valentina La Manna, Andrea Lupattelli, Martina Massarelli, Eleonora Mei, Valentina Rizzo, Maddalena Ruggeri, Tamara Saltarelli, Antonio Vinciguerra.

Orario di apertura dal martedì al venerdì dalle 17,00 alle 20,00
Sabato e Domenica dalle 10,00 alle 13,00 e dalle 16,00 alle 20,00
Apertura serale in concomitanza con gli eventi in programma

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Categoria: cultura

Sabato inaugurazione biblioteca

A Trevignano presso Centro Polivalente

redazione lunedì 22 luglio 2013
ceretano sabatinoTREVIGNANO - L'inaugurazione della nuova sede della Biblioteca comunale di Trevignano Romano presso il Centro Polivalente Giovanni Paolo II, in Via Bernardino Francesconi, avrà luogo Sabato 27 luglio 2013 alle ore 11.

Lo comunicano in una nota il Comune di Trevignano ed il Sistema Bibliotecario Ceretano Sabatino.

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Categoria: Il Buongustaio

Spezzatino di vitellone

Squisito con zafferano e cipolla

redazione giovedì 18 luglio 2013
spezzatino zafferano cipollaCarne che passione! Questa volta vi proponiamo un piatto succulento adatto a tutte le stagioni. Facile da preparare, lo spezzatino di vitellone con zafferano e cipolla soddisferà voi e i vostri ospiti. Per la bottiglia giusta da abbinare, in attesa del ritorno del nostro sommelier, da profani quali siamo andiamo sul sicuro con un vino semplice ma molto piacevole: Morellino di Scansano Geppetti. 




Ingredienti per 4 persone:

1 kg di polpa di spalla di vitellone (Fesone)
1 kg di cipolle bianche
1/2 bicchiere di olio di oliva
1 rametto di salvia
1 bicchiere di vino bianco secco
2 spicchi di aglio
1 tazza di brodo
2 bustine di zafferano purissimo in polvere (circa 30g)
sale e pepe

Procedimento

In un tegame fate soffriggere nell'olio di oliva tutte le cipolle tagliate a rondelle sottili insieme ai due spicchi di aglio e al rametto di salvia. Aggiungete la polpa di spalla di vitellone tagliata a pezzetti come per spezzatino e fatela rosolare aggiungendo un bicchiere di vino bianco secco.

Lasciate evaporare a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma, versate la tazza di brodo, coprite e fate cuocere lentamente per 50 minuti. A cottura quasi ultimata, unite le due bustine di zafferano in polvere e aggiustate di sale e pepe.

Servite lo spezzatino caldissimo: con il suo sugo potete condire del riso bianco bollito per accompagnare la carne.

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Categoria: eventi

7^ Festa della Musica

Dal 20 al 21 luglio a Piazza del molo

redazione martedì 16 luglio 2013
festa musicaANGUILLARA - Dal 20 al 21 luglio 2013 Il gruppo Folkloristico di Anguillara, con il patrocinio del Comune, organizza a Piazza del Molo la "7° Festa della Musica".
 
PROGRAMMA

SABATO 20

ore 18.30 - Apertura stand gastronomico
ore 18.30 - Sfilata per il paese della Banda Musicale "R. Pompili" di Castalnuovo di Porto con la partecipazione delle Majorettes "Golden Stars Sabine" di Selci
ore 20.30 - Esibizione delle Majorettes del Gruppo Folkloristico di Anguillara
ore 21.30 - Esibizione della Banda di Castelnuovo di Porto e le Majorettes
ore 22.30 - Esibizione del Gruppo "GMT e Joanna's family" di Anguillara

DOMENICA 21

ore 12.30 - Apertura stand gastronomico
ore 18.30 - Sfilata per il paese dell'Ass. Musicale Autonoma "Alberto Tabirri" di Manziana
ore 18.30 - Apertura stand gastronomico
ore 20.30 - Esibizione dell'Ass. Musicale Autonoma "Alberto Tabirri" di Manziana
ore 21.30 - Concerto del Gruppo Folkloristico di Anguillara con la partecipazione straordinaria del Prof. Fabrizio Fabrizi

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