Giovedì, 15 Novembre 2018
RSS Feed

Il Buongustaio

Categoria: Il Buongustaio

San Martino… Castagne e Vino

Ad Anguillara festa popolare l'11 novembre

redazione mercoledì 7 novembre 2018
locandina castagne e vinoANGUILLARA - Torna ad Anguillara San Martino... Castagne e Vino, una festa popolare con tante gustose specialità, musica, vino, mercato artigianale e tanto divertimento in una cornice incantevole, affacciata sul Lago di Bracciano.

Lo rende noto l'amministrazione di Anguillara.

L'evento si svolgerà domenica 11 novembre nella centralissima Piazza del Comune dalle 12 alle 23 e vedrà la partecipazione straordinaria de "Er Salustro" direttamente da RDS.

Ingresso gratuito.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

“Castelli di Cioccolato”

A Marino dal 12 al 14 ottobre

redazione domenica 7 ottobre 2018
castelli di cioccolato 2018MARINO - A Marino torna il consueto appuntamento con il golosissimo mondo di cioccolato. Da venerdì 12 a domenica 14 ottobre la cittadina dei Castelli Romani ospiterà la VII edizione della manifestazione "Castelli di Cioccolato".

Maestri cioccolatieri provenienti da tutta Italia offriranno agli ospiti gustosissimi degustazioni, tutte rigorosamente preparate con pregiatissimo cacao. Montagne di cioccolatini e praline, creme di svariati gusti e deliziose tavolette di cioccolato, tutte prelibatezze realizzate nei più svariati gusti da artigiani esperti. Un evento da non perdere per i golosi di ogni età, dove sarà possibile conoscere la filiera che porta al prodotto finito e alle numerose varietà del cioccolato.

«Anche quest'anno», ha detto Alessandra Morgante, presidente di RomaChocolate e organizzatrice della manifestazione Castelli di Cioccolato «siamo riusciti a tornare in questa cittadina meravigliosa dei Castelli Romani. Grazie al Comune di Marino e ai tanti produttori e artigiani che continuano a offrire la loro disponibilità, ancora una volta potremo donare a tutti i nostri ospiti un evento unico nel suo genere».

L'ingresso alla manifestazione è gratuito.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

aromi e antichi sapori

A Bracciano evento a ricordo istituzione Ducato

redazione giovedì 4 ottobre 2018
municipio bracciano 2BRACCIANO - Il 9 ottobre 1560 veniva istituito il Ducato e l'evento di domenica prossima vuole ricordare i duchi di Bracciano, in particolare Paolo Giordano Orsini e Isabella de' Medici, attraverso un coinvolgente racconto che spazia tra gastronomia, cosmesi, rimedi terapeutici e curiosità storiche.

Un viaggio tra emozioni, profumi e sapori che trascende la dimensione del tempo.

A cura della dott.ssa Sandra Ianni, sociologa, esperta in cultura dell'alimentazione e delle tradizioni enogastronomiche.

Domenica 7 ottobre 2018 ore 18,00 - Sala Conferenze dell'Archivio Storico comunale Paolo Giordano Orsini.

Lo comunica l'amministrazione di Bracciano.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

il Fuco e l’Operaia conquista la Goccia d’Oro

Al concorso Grandi Mieli d’Italia 2018

redazione martedì 2 ottobre 2018
apicolturaCERVETERI - Il Fuco e l'Operaia, giovane azienda agricola dedita all'allevamento stanziale di api di razza Mellifera Ligustica e alla produzione di miele, propoli, cera naturale e sciami si aggiudica la prestigiosissima Goccia d'Oro al concorso Grandi Mieli D'Italia 2018.

Un traguardo che raggiunge per il secondo anno consecutivo, a testimoniare la qualità dell'azienda di Cerveteri su un prodotto così pregiato quale il miele. Lo fa con il Millefiori Estivo, prodotto direttamente nelle campagne del Sito Unesco della Necropoli della Banditaccia di Cerveteri.

Il Fuco e l'Operaia custodisce circa 250 alveari, posizionati in selezionate aree incontaminate della campagna cerveterana, prevalentemente all'interno di macchie mediterranee ricche di biodiversità. Questo permette, anche in relazione alla sempre maggiore variabilità delle stagioni, di produrre un'ampia varietà di mieli tra cui: millefiori primaverili, estivi ed autunnali di alto pregio, mieli di eucalipto, mieli di bosco, melate e mieli di edera. Una filiera produttiva seguita in prima persona da Federica e Valerio, dall'allevamento delle api con l'utilizzo di tecniche rigorosamente naturali ed artigianali, all'invasettamento e alla commercializzazione del miele, perseguendo quotidianamente l'obiettivo di un'azienda a "ciclo chiuso".

Con il progetto "Bombomiele", vengono realizzate preziose bomboniere con i soli mieli aziendali e viene offerta un'esperienza unica, dalla visita al photoshooting in apiario. La voglia di trasmettere la propria passione e sensibilizzare le nuove generazioni intorno all'affascinante mondo delle api, fondamentale per l'ecosistema e per la sopravvivenza alimentare, sono il cuore del progetto di "Fattoria ApiDidattica" che prevede laboratori pratico-sensoriali sia all'interno delle scuole che in fattoria.

"Un riconoscimento di pregio per un'azienda della nostra città – ha dichiarato Lorenzo Croci, Assessore allo Sviluppo Sostenibile del Territorio – simbolo di quanto il nostro territorio sia punto di riferimento non solo per il patrimonio archeologico ma anche per le attività agricole. I miei complimenti vanno a questa giovane azienda della nostra città, certo che con le loro produzioni di miele e molti altri prodotti, sapranno continuare a raggiungere importanti riconoscimenti".

apididattica       goccia 2018

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Manziana, serata con i vini mazzei

Fisar Manziana organizza cena a bordo piscina

redazione mercoledì 19 settembre 2018
Cena-fisar-Villa-ClodiaMANZIANA - Venerdì 21 settembre, alle ore 20.30,a Villa Clodia Relais & Restaurant, la Fisar Manziana, con il patrocinio del Comune di Manziana, organizza una cena a bordo piscina accompagnata dai migliori vini prodotti dalla famiglia dei Marchesi Mazzei – Castello di Fonterutoli.

Lo comunica l'amministrazione di Manziana.

Share on Facebook
Il Corriere del Lago è una testata giornalistica regolarmente registrata - iscrizione al roc n°20112 -
Direttore responsabile: Andrea Camponi - Direttore editoriale: Giampiero Valenza
MAGAZZINIDELCAOS editori via di Siena,14 Castiglione della Pescaia [gr] - p.iva/cod.fisc. 011 99 86 05 35
- TUTTI I DIRITTI RISERVATI -