Venerdì, 17 Novembre 2017
RSS Feed

Il Buongustaio

Categoria: Il Buongustaio

Lasagne con asparagi selvatici e salmone

Piatto originale da proporre a Pasqua

redazione martedì 22 marzo 2016
Lasagna asparagi e salmoneLa primavera porta con se una prelibatezza: gli asparagi selvatici. Tanti sono i modi per cucinarli ma quello che proponiamo è un qualcosa che esce un po' dagli schemi tradizionali: le lasagne con asparagi selvatici e salmone.

Un quarto d'ora per preparare questo piatto e magari proporlo a Pasqua prima del tradizionale abbacchio.




Questa la ricetta per 4 persone:

Ingredienti


Sfoglia all'uovo per lasagne 250 gr
Besciamella 1 confezione
Parmigiano grattugiato 30 gr
Asparagi selvatici un mazzetto
Salmone 200 gr
Burro q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura e metteteli a cuocere, a fuoco moderato, in una padella con un filo d'olio. Aggiungete qualche cubetto di pancetta affumicata e a metà cottura versate un po' d'acqua (un quarto di bicchiere) per evitare che gli asparagi e la pancetta si secchino. Controllate la cottura e quando sentirete gli asparagi morbidi spegnete.

Disponete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia o una pirofila leggermente imburrata e adagiatevi uno strato di sfoglia. Versate qualche altro cucchiaio di besciamella e adagiate sulla superficie il salmone sbriciolato finemente.

Ripetete l'operazione aggiungendo un nuovo strato di pasta e proseguite fino a terminare le sfoglie. Coprite con abbondante besciamella, ulteriore salmone e parmigiano grattugiato. Ponete in forno a 200°C per circa 15-20 minuti e il piatto è pronto.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Degustazione vini a manziana

All'interno della classica Mostra Mercato

redazione venerdì 4 dicembre 2015
degustazioni-s-giovanni-battistaMANZIANA - Domenica 6 dicembre, come ogni prima domenica del mese da più di 20 anni, l'Amministrazione Comunale e la Pro Loco di Manziana organizzano la ormai classica mostra-mercato.

All'interno della giornata il Comitato Spontaneo Festa di San Giovanni Battista, con la collaborazione del Fisar Manziana, organizza anche una degustazione di vini del Lazio accompagnata da prodotti tipici locali, il cui incasso sarà devoluto all'organizzazione della festa patronale 2016.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Sagra Castagna a Manziana

Dal 16 al 18 ottobre

redazione lunedì 12 ottobre 2015
sagra castagna 2015MANZIANA - Il 16, 17 e 18 ottobre si svolgerà a Manziana l'edizione 2015 della Sagra della Castagna Locale. Quest'anno per la prima volta, l'Associazione Sagra della Castagna Locale, con il contributo ed il patrocinio del Comune di Manziana, utilizzerà stoviglie ecologiche ed acqua in vetro che permetteranno di diminuire il quantitativo di rifiuto indifferenziato prodotto.

Lo comuna l'amministrazione comunale di Manziana.

Invariata la formula degli anni passati che prevede un calendario artistico molto ricco (bande musicali, musica popolare e d'autore, artisti di strada, spettacoli per bambini, arte circense, danza del ventre, tango, musica celtica, formazioni itineranti e marchin bands) e i tradizionali piatti a base di castagne.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Sagra Fungo porcino a Oriolo

Questo fine settimana e il prossimo

redazione venerdì 11 settembre 2015
sagraoriolo 2015ORIOLO - Appello a tutti i buongustai amanti del fungo porcino: non mancate la XII^ edizione della Sagra del Fungo Porcino di Oriolo Romano che parte oggi per tutto questo fine settimana, e  che sarà replicato il prossimo.

La bella Piazza Umberto I°, di fronte a Palazzo Altieri, sarà punto d'incontro di sapori e profumi che delizieranno i visitatori previsti numerosi.

Non mancheranno i prodotti tipici e genuini: olio, vino, carni, formaggi, dolci e pasta fatta in casa. Il tutto sarà allietato da Pizzica e Taranta dal vivo  e da spettacoli di strada.

Buon appetito a tutti!

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

sagra arrosticino a Manziana

Da oggi fino a domenica 19/7

redazione venerdì 17 luglio 2015
sagra-arrosticini manzianaMANZIANA - Da oggi fino a domenica 19 luglio, in Piazza Tommaso Tittoni, il Rione Piazza, con il patrocinio e la collaborazione del Comune, dell'Agraria e della Pro Loco di Manziana, organizza la quarta edizione de "La Sagra dell'arrosticino".

Un fine settimana ricco di eventi musicali e all'insegna della buona cucina.

Share on Facebook
Il Corriere del Lago è una testata giornalistica regolarmente registrata - iscrizione al roc n°20112 -
Direttore responsabile: Andrea Camponi - Direttore editoriale: Giampiero Valenza
MAGAZZINIDELCAOS editori via di Siena,14 Castiglione della Pescaia [gr] - p.iva/cod.fisc. 011 99 86 05 35
- TUTTI I DIRITTI RISERVATI -