Mercoledì, 19 Dicembre 2018
RSS Feed

Il Buongustaio

Categoria: Il Buongustaio

"Sagra dell'arrosticino"

A Manziana dal 13 al 15 luglio

redazione lunedì 2 luglio 2018
sagra arrosticini manzianaMANZIANA - Dal 13 al 15 luglio, in Piazza Tommaso Tittoni, il Rione Piazza, con il patrocinio e la collaborazione del Comune e della Pro Loco di Manziana, organizza la sesta edizione de "La Sagra dell'Arrosticino".

Protagonista della serata di sabato sarà un ospite speciale, "Geppo" con il suo show comico all'insegna del motto "Ridi... è gratis!".

Lo rende noto l'amministrazione di Manziana.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Festival dello Street Food

A Bracciano dall'8 al 10 giugno

redazione giovedì 31 maggio 2018
street foodBRACCIANO - Sulle rive dello splendido Lago di Bracciano arriva una delle tappe del Typical Truck Street Food. 25 Street Chef a bordo dei loro simpatici e stravaganti Truck e ApeCar arriveranno da diverse parti d'Italia per proporre sul lungolago Giuseppe Argenti le loro ricette guormet.

Lo rende noto l'amministrazione comunale di Bracciano.

L'evento che gode del patrocinio del Comune di Bracciano si svolgerà in tre giorni: dall'8 al 10 di Giugno. Per questa nostra prima tappa sulle rive di un Lago di Bracciano daremo vita ad un evento ricco di spettacoli e tanto buon gusto.

Non mancherà la compagnia del CIRCUS VILLAGE, capitanata dall'agenzia Raggi di Luna, con i suoi artisti di strada e circensi, che vi stupiranno con tanti spettacoli e suggestive performance. Ali fatate, spettacoli di magia e bolle di sapone giganti, giocoleria & clownerie, fachirismo, equilibrismo, trampoleria e danze tribali. Spazio anche per i più piccoli con laboratori, truccabimbi, palloncini e tanti giochi da fare in famiglia. Al tramonto, stuzzichini e cocktail accompagnati da suggestivi FIRE SHOW, musica, arte e fuoco, uno spettacolo emozionante e fiabesco.

Protagonista della tre giorni del Festival il cibo espresso da strada: Hamburger gourmet; Scottona sfilacciata; Arrosticini di pecora e chianina; Cuoppi di pesce fritto, hamburger di tonno e pesce spada. Dalla Puglia, bombette di Cisternino, panino con polpo e pomodori secchi; Supplì classici, alla gricia, alla matriciana, all'induja, broccoletti e salsiccia e tanti altri gusti; Pasta alla carbonara, alla gricia, cacio e pepe e amatriciana; Olive e cremini ascolani; Patate fresche e fritte al momento; Tanti gustosi fritti, dolci e salati. Dalla Sicilia, cannoli, arancine, pane e panelle, sfincione, crema di pistacchio e cassatine; Patate e pollo fritti sul posto; la vera Paella Valenciana accompagnata da ottima sangria; Panini gourmet con burratine campane, verdure alla griglia e salse fatte in casa; Ottima birra artigianale Bavarese Cruda. Per gli amanti del dolce, tiramisù artigianale espresso, aragoste, paste sfornate e farcite al momento, pasta di mandole, waffle caldi, fragole con panna e molto altro ancora. Dolce e salato da tutta Italia.

Saranno 3 giorni all'insegna del sano divertimento, un festival dedicato a tutti, grandi e piccini... e soprattutto ottimo cibo di strada, rigorosamente espresso.

INGRESSO GRATUITO
Via Giuseppe Argenti (Lungolago Bracciano – Roma)
Venerdì 08 giugno dalle 17:00 alle 24:00
Sabato 09 giugno 2018 dalle 12:00 alle 24:00
Domenica 10 giugno 2018 dalle 12:00 alle 24:00

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

A Vinitaly il vino di Cerveteri

Pascucci: nostra città fondata sul vino

redazione giovedì 19 aprile 2018
vinitaly zingaretti pascucciLAZIO - "Il Vinitaly di Verona nel padiglione Lazio ha ospitato tre vini di Cerveteri, il vino di casa nostra in mostra davanti a migliaia di persone e ed enologi provenienti da tutta Italia e non solo. Una straordinaria vetrina per il prodotto che rende la nostra città famosa nel mondo".

Queste le parole di Alessio Pascucci, Sindaco di Cerveteri, di ritorno dal Vinitaly di Verona, conclusosi nella giornata di ieri dopo quattro giorni di grandi numeri in termini di visitatori e cantine presenti. Ben tre le etichette di Cerveteri: si tratta della Cantina Cerveteri, che nell'occasione ha presentato una nuova etichetta, del Casale 100Corvi e della Tenuta TreCancelli.

"Anche quest'anno la Regione Lazio e soprattutto Cerveteri sono state tra le protagoniste di quella che è la manifestazione più prestigiosa, rappresentativa e importante nel mondo dell'enologia – ha dichiarato Pascucci – la nostra città nasce come punto in cui si fonda la civiltà italica e oggi il simbolo della nostra città è il Cratere di Eufronio, un vaso meraviglioso riportato dopo tante battaglie dagli Stati Uniti all'Italia, e poi dopo un lungo percorso riportato a Cerveteri, un contenitore dove gli Etruschi erano soliti mettere del vino. La partecipazione al Vinitaly di ben tre cantine della nostra città non può che rappresentare un vanto per Cerveteri, che ancora una volta, si dimostra essere una città che fonda le sue origini nel vino".

Presenti nel padiglione del Lazio, oltre al Governatore del Lazio Nicola Zingaretti, il Presidente di ARSIAL Antonio Rosati, che il Sindaco Pascucci ha ringraziato personalmente per il grande impegno profuso e gli ottimi risultati raggiunti nel campo di promozione e valorizzazione del settore agricolo e vitivinicolo.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

"Peperoncino che passione"

A Ladispoli, aspettando la Sagra del Carciofo

redazione mercoledì 21 marzo 2018
peperoncinoLADISPOLI - In attesa della Sagra del Carciofo, prevista dal 13 al 15 aprile, Ladispoli si prepara ad un gustoso prologo in questo fine settimana.

Nell'ambito infatti delle iniziative che precedono la fiera, l'Amministrazione comunale e la Pro Loco hanno allestito la manifestazione "Peperoncino che passione", in programma in piazza Rossellini dal 23 al 25 marzo. Il calendario prevede venerdì 23 marzo:dalle ore 16:00 musica dal vivo e animazione, presentazione e degustazione della Nduja di Spilinga.

Sabato 24 marzo dalle ore 16:00 musica dal vivo con Walter Sciortino e giochi musicali con in palio prodotti tipici piccanti.

Domenica 25 marzo dal pomeriggio gara di mangiatori pasta piccante, presentata da Gianni Pellegrino, "Sua maestà il Peperoncino", ospiti Arturo Rencricca campione italiano mangiatori di peperoncino e il Fumettista Passepartout.

L'amministrazione comunale ricorda anche che la 22^ Bi-Settimana gastronomica del Carciofo Romanesco si svolgerò dal 3 al 15 aprile.

Di seguito il programma della 68° Sagra del Carciofo.

PROGRAMMA

MARTEDI 3 APRILE - APERTURA DELLA BI-SETTIMANA GASTRONOMICA dal 3 al 15 Aprile nei migliori ristoranti locali si potranno degustare prelibati menù a base di carciofi al prezzo fisso di € 23,00.

SABATO 7 APRILE, 16.30 - AULA CONSILIARE PIAZZA FALCONE LIONS CLUB Cerveteri Ladispoli

Convegno: "IL CARCIOFO ROMANESCO IO.I"

VENERDI' 13 APRILE - Mattino: Allestimento stand e settori espositivi XIII Fiera Nazionale.

La XIII Fiera Nazionale propone anche: "Piazza dei SAPORI D'ITALIA". Una rassegna di sapori e prodotti delle terre di: Abruzzo, Campania, Friuli, Lazio, Marche, Piemonte,Puglia, Sardegna, Sicilia, Veneto.

Solidarietà gastronomica: Comune e Pro Locohanno messo a disposizione della Pro Loco di Amatrice uno stand completamente gratuito dove potrete degustare l'originale pasta all'amatriciana.

SPAZIO CULTURALE DI PIAZZA DELLA VITTORIA:

Ore 9:00 - LA CITTÀ RACCONTA: Storie del territorio e della Sagra

Ore 10.00 - XII edizione del premio "LADISPOLI, LA MIA CITTÀ", in collaborazione con le scuole secondarie di primo grado della città

Ore 17.00 - PIAZZA ROSSELLINI - Esibizione di palestre e scuole di danza locali

A.S.D IL GABBIANO HIP HOP a cura di Daniele Ingrassia

BOX BOYS

LA PECORA NERA di Edy Scotti

Ore 21.30 "I Ragazzi del Tortuga" Antonello Venditti Tribute Band

SABATO 14 APRILE

Ore 9.30 - Apertura stand

Dalle ore 11.00 - INFOTENDA Piazza della Vittoria: Dibattito pubblico sul libro "UN LUNGOVIAGGIO NEL TEMPO" Ed. CISU dic 2017

Ore 12.00 PIAZZA ROSSELLINI - Apertura della manifestazione da parte del Sindaco ALESSANDRO GRANDO e benedizione della Sagra da parte di Mons. ALBERTO MAZZOLA

Esibizione della Fanfara "GENNARETTI-LALLI"dell'Associazione Nazionale Bersaglieri sezione Ladispoli

Dalle 15,00 alle 17,00 - PIAZZA DELLA VITTORIA:Simultanea di scacchi con Istruttori Federali a cura del circolo scacchistico ALVISE ZICHICHI

Ore 15:00 PIAZZA ROSSELLINI - Esibizione di palestre e scuole di danza locali

A.S.D CRAZY DANCE REVOLUTION Dipartimento Danza a cura di Giorgia Antonelli

A.S.D GYM LADISPOLI di Angelica Tiozzo

A.S.D PURA VIDA 2.0 di Bruna Bartolini

CENTRO POLIVALENTE SCUOLA DANCE FOREVER LADISPOLI

AZADI ORIENTAL Danza Orientale a cura di Viviana Ayla Pierdominici

Associazione STUDIO DANZA CUORE SPORTIVO

Associazione STUDIO DANZE RUSCITO

in collaborazione con le coop. sociali "La goletta", "Casa comune 2000" e "Cassiaavass"

ASD TAEKWONDO di Alessandro Benardinelli

A.S.D SHIRO DOJO di Linda Ranucci

A.S.D A TUTTO RITMO Balli di Gruppo

FASHION DANCE

A.S.D PROFESSION DANCE di Paola Sorressa

ORE 19,00 - INFOTENDA PIAZZA DELLA VITTORIA LADISPOLI:SALUTO AI PAESI GEMELLATI

Ore 21,30 - PIAZZA ROSSELLINI: Animazione Musicale Cubana DELIRIO GROUP diTamayo Dickinson e Lisa Oliveira

È PIU' DI UNA FESTA...6° CARNEVALE PRIMAVERILE NAZIONALE

Ore 21.30 - PIAZZALE ROMA (STAZIONE FS)

PARTENZASFILATA CARNEVALESCACON IL "RE CARCIOFO" ED ESIBIZIONE SUL PALCO CENTRALE DELLE BANDE:

Banda Musicale "La Ferrosa"

Banda Musicale di Mentana

Banda Medullia di Sant'Angelo Romano

Ore 22.45PIAZZA ROSSELLINI - direttamente da Colorado Cafè il grande cabaret con GIANLUCA FUBELLI "Scintilla"

DOMENICA 15 APRILE

Ore 10.00 - "VIALE ITALIA COME VIA MARGUTTA"

Mostra di pittura, opere d'arte e di artigianato a cura di FILIPPO CONTE

Ore 11:00 - PIAZZA ROSSELLINI: CONCORSO DELLE SCULTURE DI CARCIOFI realizzate dai produttori agricoli e premiazione.

Dalle ore 16:00 - L'area della Sagra sarà allietata dalla musica di:

Banda di Ladispoli

Banda Grotte di Castro

Banda di Civitavecchia

INFOTENDA: PREMIAZIONE DELLE PRO LOCO presenti a Piazza dei Sapori d'Italia

Ore 21:30 - PIAZZA ROSSELLINI: FAUSTO LEALIin concerto

Ore 23:30 - STABILIMENTO DLF: GRANDE SPETTACOLO PIROTECNICO RAFFAELE FIREWORKS

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Manziana, cena dedicata ai vini veronesi

I 16 marzo a Villa Clodia Relais & Restaurant

redazione lunedì 12 marzo 2018
verona spartito divinoMANZIANA - Venerdì 16 marzo, alle ore 20.30, al Villa Clodia Relais & Restaurant di Manziana, si terrà una cena dedicata ai vini veronesi.

L'evento, organizzato dalla Fisar Manziana, con il patrocinio del Comune, prevede la degustazione di alcuni dei migliori vini delle cantine di Cesari abbinati a piatti regionali, un bionomio d'eccellenza accompagnato da musica soft.

Lo comunica l'amministrazione di Manziana.

Share on Facebook
Il Corriere del Lago è una testata giornalistica regolarmente registrata - iscrizione al roc n°20112 -
Direttore responsabile: Andrea Camponi - Direttore editoriale: Giampiero Valenza
MAGAZZINIDELCAOS editori via di Siena,14 Castiglione della Pescaia [gr] - p.iva/cod.fisc. 011 99 86 05 35
- TUTTI I DIRITTI RISERVATI -