Venerdì, 19 Gennaio 2018
RSS Feed

Il Buongustaio

Categoria: Il Buongustaio

Degustazione vini a manziana

All'interno della classica Mostra Mercato

redazione venerdì 4 dicembre 2015
degustazioni-s-giovanni-battistaMANZIANA - Domenica 6 dicembre, come ogni prima domenica del mese da più di 20 anni, l'Amministrazione Comunale e la Pro Loco di Manziana organizzano la ormai classica mostra-mercato.

All'interno della giornata il Comitato Spontaneo Festa di San Giovanni Battista, con la collaborazione del Fisar Manziana, organizza anche una degustazione di vini del Lazio accompagnata da prodotti tipici locali, il cui incasso sarà devoluto all'organizzazione della festa patronale 2016.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Sagra Castagna a Manziana

Dal 16 al 18 ottobre

redazione lunedì 12 ottobre 2015
sagra castagna 2015MANZIANA - Il 16, 17 e 18 ottobre si svolgerà a Manziana l'edizione 2015 della Sagra della Castagna Locale. Quest'anno per la prima volta, l'Associazione Sagra della Castagna Locale, con il contributo ed il patrocinio del Comune di Manziana, utilizzerà stoviglie ecologiche ed acqua in vetro che permetteranno di diminuire il quantitativo di rifiuto indifferenziato prodotto.

Lo comuna l'amministrazione comunale di Manziana.

Invariata la formula degli anni passati che prevede un calendario artistico molto ricco (bande musicali, musica popolare e d'autore, artisti di strada, spettacoli per bambini, arte circense, danza del ventre, tango, musica celtica, formazioni itineranti e marchin bands) e i tradizionali piatti a base di castagne.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Sagra Fungo porcino a Oriolo

Questo fine settimana e il prossimo

redazione venerdì 11 settembre 2015
sagraoriolo 2015ORIOLO - Appello a tutti i buongustai amanti del fungo porcino: non mancate la XII^ edizione della Sagra del Fungo Porcino di Oriolo Romano che parte oggi per tutto questo fine settimana, e  che sarà replicato il prossimo.

La bella Piazza Umberto I°, di fronte a Palazzo Altieri, sarà punto d'incontro di sapori e profumi che delizieranno i visitatori previsti numerosi.

Non mancheranno i prodotti tipici e genuini: olio, vino, carni, formaggi, dolci e pasta fatta in casa. Il tutto sarà allietato da Pizzica e Taranta dal vivo  e da spettacoli di strada.

Buon appetito a tutti!

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

sagra arrosticino a Manziana

Da oggi fino a domenica 19/7

redazione venerdì 17 luglio 2015
sagra-arrosticini manzianaMANZIANA - Da oggi fino a domenica 19 luglio, in Piazza Tommaso Tittoni, il Rione Piazza, con il patrocinio e la collaborazione del Comune, dell'Agraria e della Pro Loco di Manziana, organizza la quarta edizione de "La Sagra dell'arrosticino".

Un fine settimana ricco di eventi musicali e all'insegna della buona cucina.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Pasta gamberetti e zucchine

Claudio da Bracciano la aromatizza con il limone

redazione mercoledì 8 luglio 2015
pasta zuccchine e gamberettiFa caldo e c'è voglia di piatti che richiamino la bella stagione. Freschezza e praticità unite al buon gusto, tutto qui. La pasta con gamberetti e zucchine è un classico della cucina mediterranea, ma aromatizzarli al limone, è da veri gourmet.

E Claudio, da Bracciano, giura sulla bontà della sua ricetta. Eccola.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di fusilli
400 gr di gamberetti (freschi, mi raccomando)
3 zucchine
scorza di un limone
qualche pomodorino per colorire
2 spicchi d'aglio
olio evo

Preparazione:

Pulite le zucchine togliendo la parte centrale quindi tagliatele a julienne, poi sgusciate i gamberetti e lasciateli da parte. Ponete l'olio in una padella e mettete l'aglio a scaldare.

Appena dorato togliete l'aglio, versate le zucchine e fatele 'saltare' a fuoco vivace per qualche minuto. A questo punto aggiungete i gamberetti e lasciateli per un paio di minuti. Aggiustate di sale se necessario.

Lessate la pasta scolatela al dente, quindi versatela nella padella e ripassate il tutto. Prima di servire aggiungete la scorza grattugiata del limone. Se vi piace aggiungete qualche fogliolina di menta (ma va bene anche il basilico).

Share on Facebook
Il Corriere del Lago è una testata giornalistica regolarmente registrata - iscrizione al roc n°20112 -
Direttore responsabile: Andrea Camponi - Direttore editoriale: Giampiero Valenza
MAGAZZINIDELCAOS editori via di Siena,14 Castiglione della Pescaia [gr] - p.iva/cod.fisc. 011 99 86 05 35
- TUTTI I DIRITTI RISERVATI -