la ricetta di Stefania
redazione
martedì 20 maggio 2014

OSTERIA NUOVA -
Stefania, appassionata di pesce di mare,
ci invia da Osteria Nuova una ricetta interessante per un piatto non troppo impegnativo ma che nulla toglie al gusto:
Calamari olive e pomodori.
Ingredienti:250 g Calamari
2 Pomodori
40 g Olive taggiasche
1 rametto Rosmarino
1 spicchio Aglio
50 g Rucola
2 cucchiai Olio di oliva extravergine
Limone, Sale, Pepe, q.b.
Preparazione:
La preparazione è veramente semplice: Togliete le interiora e la pellicina esterna ai calamaretti e lavateli accuratamente. Dividete i pomodori a spicchi sottili privandoli dei semi. Prendete una padella e dopo aver messo un cucchiaio di olio ponetevi lo spicchio d'aglio. Non appena l'aglio è imbiondito versate i calamaretti e rosolateli per 3-4 minuti, rigirandoli frequentemente.
Aggiungete le olive tagliate a rondelle, una schizzata di limone, i pomodori, il rosmarino, salate e pepate e fate cuocere ancora per due minuti.
Ponete della rucola su un piatto e metteteci sopra i calamari con le olive e i pomodori, aggiustate ancora di sale e pepe, condite con un filo di olio di oliva extravergine e servite.