Mercoledì, 19 Dicembre 2018
RSS Feed

Il Buongustaio

Categoria: Il Buongustaio

il Fuco e l’Operaia conquista la Goccia d’Oro

Al concorso Grandi Mieli d’Italia 2018

redazione martedì 2 ottobre 2018
apicolturaCERVETERI - Il Fuco e l'Operaia, giovane azienda agricola dedita all'allevamento stanziale di api di razza Mellifera Ligustica e alla produzione di miele, propoli, cera naturale e sciami si aggiudica la prestigiosissima Goccia d'Oro al concorso Grandi Mieli D'Italia 2018.

Un traguardo che raggiunge per il secondo anno consecutivo, a testimoniare la qualità dell'azienda di Cerveteri su un prodotto così pregiato quale il miele. Lo fa con il Millefiori Estivo, prodotto direttamente nelle campagne del Sito Unesco della Necropoli della Banditaccia di Cerveteri.

Il Fuco e l'Operaia custodisce circa 250 alveari, posizionati in selezionate aree incontaminate della campagna cerveterana, prevalentemente all'interno di macchie mediterranee ricche di biodiversità. Questo permette, anche in relazione alla sempre maggiore variabilità delle stagioni, di produrre un'ampia varietà di mieli tra cui: millefiori primaverili, estivi ed autunnali di alto pregio, mieli di eucalipto, mieli di bosco, melate e mieli di edera. Una filiera produttiva seguita in prima persona da Federica e Valerio, dall'allevamento delle api con l'utilizzo di tecniche rigorosamente naturali ed artigianali, all'invasettamento e alla commercializzazione del miele, perseguendo quotidianamente l'obiettivo di un'azienda a "ciclo chiuso".

Con il progetto "Bombomiele", vengono realizzate preziose bomboniere con i soli mieli aziendali e viene offerta un'esperienza unica, dalla visita al photoshooting in apiario. La voglia di trasmettere la propria passione e sensibilizzare le nuove generazioni intorno all'affascinante mondo delle api, fondamentale per l'ecosistema e per la sopravvivenza alimentare, sono il cuore del progetto di "Fattoria ApiDidattica" che prevede laboratori pratico-sensoriali sia all'interno delle scuole che in fattoria.

"Un riconoscimento di pregio per un'azienda della nostra città – ha dichiarato Lorenzo Croci, Assessore allo Sviluppo Sostenibile del Territorio – simbolo di quanto il nostro territorio sia punto di riferimento non solo per il patrimonio archeologico ma anche per le attività agricole. I miei complimenti vanno a questa giovane azienda della nostra città, certo che con le loro produzioni di miele e molti altri prodotti, sapranno continuare a raggiungere importanti riconoscimenti".

apididattica       goccia 2018

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Manziana, serata con i vini mazzei

Fisar Manziana organizza cena a bordo piscina

redazione mercoledì 19 settembre 2018
Cena-fisar-Villa-ClodiaMANZIANA - Venerdì 21 settembre, alle ore 20.30,a Villa Clodia Relais & Restaurant, la Fisar Manziana, con il patrocinio del Comune di Manziana, organizza una cena a bordo piscina accompagnata dai migliori vini prodotti dalla famiglia dei Marchesi Mazzei – Castello di Fonterutoli.

Lo comunica l'amministrazione di Manziana.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

'Vino in Armonia'

A Bracciano abbinamento vino-musica

redazione mercoledì 5 settembre 2018
vino in armonia 2018BRACCIANO - Nella magica atmosfera del Chiostro degli Agostiniani appuntamento, sabato 8 settembre alle 20.30, con "Vino in armonia" abbinamento di vino e musica, gustoso e divertente, a cura di Fisar Manziana Monti Sabatini.

Lo rende noto un comunicato dell'amministrazione di Bracciano.

Ingresso libero, contributo degustazione €20, per i soci Fisar €18.

Cinque vini intramontabili abbinati ad un'appetitosa gastronomia si legano ad indelebili emozioni musicali ... Astenersi nostalgici!

È consigliata la prenotazione al 3929098495 - 3387088825 - 3286665641

In contemporanea con l'evento, la pittrice Margherita Rosito terrà una mostra personale negli spazi del Chiostro.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

"Sagra del Fregnaccio"

Ad Anguillara il 18 e 19 agosto

redazione venerdì 17 agosto 2018
sagra del  fregnaccioANGUILLARA - Ritorna ad Anguillara Sabazia il 18 e 19 agosto l'attesa "Sagra del Fregnaccio", giunta alla quinta edizione. Proposta dall'associazione "Rione la Valle", in collaborazione con l'amministrazione comunale e con la Pro Loco, la manifestazione quest'anno avrà luogo nella suggestiva cornice della piazza del Lavatoio.

Lo rende noto  un comunicato dell'amministrazione comunale.

Oltre che ad apprezzare il famoso "fregnaccio", piatto tipico del paese lacustre e che può essere servito dolce o salato nelle più diverse variazioni di ripieno, i visitatori potranno ammirare la splendida coreografia, ascoltare dell'ottima musica che verrà proposta non da un palco, bensì dai numerosi balconi che si affacciano sulla piazza. Concerti intervallati da siparietti teatrali proposti da attori locali che scenderanno tra gli ospiti seduti ai tavoli e racconteranno episodi divertenti e significativi accaduti nel corso degli anni nel paese, interagendo con il pubblico.

Diverse saranno anche le iniziative sportive dirette sopratutto ai bambini e ai ragazzi. si parte dalla gara di pesca destinata ai più piccoli per passare alle dimostrazioni di canoa, SUP, pallanuoto per i più grandi e una esibizione di barche telecomandate. Inoltre sarà inaugurata la "Via dell'Arte", che vedrà lo svolgersi di mostre di pittura, scultura e fotografia e di una estemporanea di pittura. Il tutto corredato dal mercatino dell'arte e dell'antiquariato.

La manifestazione di quest'anno si è resa possibile sopratutto grazie al notevole apporto dei giovani che hanno donato nuova linfa all'associazione e che sono i garanti della continuità della storia, delle tradizioni e della cultura del Rione.

Share on Facebook
Categoria: Il Buongustaio

Festa del Fiore di Zucca

A Cerveteri la seconda edizione

redazione venerdì 10 agosto 2018
FESTA FIORE DI ZUCCACERVETERI - Dopo il successo dello scorso anno si rinnova con il Rione Madonna dei Canneti l'appuntamento con la Festa del Fiore di Zucca, appuntamento che coniuga nel cuore di Cerveteri enogastronomia, artigianato e spettacoli musicali. La Festa si svolgerà domani, sabato 11 agosto e domenica 12 agosto. L'evento, inizialmente programmato per il mese di luglio, era stato rinviato a seguito del lutto cittadino proclamato in concomitanza della morte di un giovanissimo ragazzo della città.

"Un week end all'insegna dell'allegria, della buona tavola e del divertimento – ha dichiarato Federica Battafarano, Assessora alle Politiche Culturali del Comune di Cerveteri – questa è solamente una delle moltissime iniziative che anche quest'anno i Rioni di Cerveteri hanno in programma per l'Estate Caerite. Mi complimento con tutti loro per il gran numero di attività che organizzano durante tutto l'anno ed in particolar modo nei periodi estivi, ed invito le famiglie a trascorrere il fine settimana in compagnia delle iniziative dei ragazzi e delle ragazze del Rione Madonna dei Canneti".

Stand aperti già dal pomeriggio, con il Rione Madonna dei Canneti pronto a deliziare i palati dei visitatori con tanti prodotti a KM 0 cucinati all'istante. Fiori di zucca squisiti e cucinati in tutte le salse e bevande varie sono solo alcune delle cose che troverete nello stand rionale.

Protagonisti della serata di sabato saranno i Charliston, con una divertente serata con i balli di gruppo.

Nella giornata di domenica, alle ore 21.00 spettacolo musicale del gruppo 'Gli Accordi dei Ricordi', una serata dal sapore revival con musica anni '60, '70 e '80, i grandi brani della musica internazionale e gli immancabili balli di gruppo. I fuochi d'artificio chiuderanno la prima edizione della Sagra del Fiore di Zucca di Cerveteri.

All'interno della Festa, previsto anche un importantissimo momento formativo, curato dal Gruppo Comunale della Protezione Civile di Cerveteri in collaborazione con il Nucleo Subacqueo Cerveteri ONLUS. Oltre a garantire assistenza ai visitatori nelle due giornate di eventi infatti, nel pomeriggio di sabato terranno un corso sulle manovre di disostruzione delle vie aeree superiori. Un'iniziativa aperta a tutta la cittadinanza che al termine prevedrà il rilascio di un attestato.

Per ogni informazione è possibile contattare il numero 3396257130.

Share on Facebook
Il Corriere del Lago è una testata giornalistica regolarmente registrata - iscrizione al roc n°20112 -
Direttore responsabile: Andrea Camponi - Direttore editoriale: Giampiero Valenza
MAGAZZINIDELCAOS editori via di Siena,14 Castiglione della Pescaia [gr] - p.iva/cod.fisc. 011 99 86 05 35
- TUTTI I DIRITTI RISERVATI -