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Categoria: Il Buongustaio

Riso, farro e orzo perlato

Con gamberetti, pachino e zafferano

redazione domenica 23 giugno 2013
riso farro orzo perlatoRiso, farro e orzo perlato con gamberetti, pachino e zafferano. Ecco il piatto dell'estate proposto da Graziella Aversa, una che con i fornelli ci sa fare. Con la sapiente aggiunta di basilico fresco e olive nere denocciolate, se seguirete le indicazioni di Graziella potrete offrire ai tre amici che avrete al vostro tavolo una vera bontà.

Procuratevi questi ingredienti necessari per 4 persone:

250gr. di cereali misti (riso, farro e orzo perlato) che potete trovare in confezioni già pronte;
500gr. di pomodorini pachino;
250gr. di gamberetti sgusciati;
125gr. di mais;
Un pugno di olive nere denocciolate;
2 bustine di zafferano;
4 foglie di basilico fresco.

Lessate i cereali in un litro e mezzo d'acqua che avrete salato quanto basta. A fine cottura, prima di scolare i cereali, aggiungete lo zafferano che avrete sciolto in mezzo bicchiere d'acqua calda, raffreddateli sotto l'acqua corrente per togliere l'amido, quindi mettete il tutto in un recipiente.

Nel frattempo scottate i gamberetti in acqua bollente, scolateli, e appena tiepidi incideteli sul dorso per togliere il "budellino" scuro e aggiungeteli ai cereali. Tagliate i pomodorini in quattro spicchi e le olive a rondelle e tenete da parte. A questo punto sciacquate il mais e unite il tutto (mais, pomodorini, olive e gamberetti) ai cereali.

Condite - rimestando accuratamente - con olio extravergine d'oliva e terminate unendo le foglie di basilico tagliuzzate.

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