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Categoria: Il Buongustaio

Pasta tonno fresco e basilico

La ricetta di Silvana

redazione mercoledì 11 giugno 2014
pasta tonno fresco-basilico
E' la volta Silvana, che da Bracciano ci invia la ricetta per gli spaghetti al tonno fresco e basilico, una prelibatezza da cucinare con un suo piccolo segreto. Noi l'abbiamo provata e ci è piaciuta, la giriamo volentieri ai nostri lettori.





Ingredienti:


2 tranci di tonno fresco
360 gr di spaghetti
400 gr di pomodori pachino
50 gr di olive nere
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva
Sale Pepe
Basilico fresco

Preparazione:

Procuratevi due trance di tonno fresco e pulitele accuratamente togliendo la pelle (occhio a qualche spina), Sciacquate i pomodorini e tagliateli a pezzi (in genere basta dividerli a metà) e metteteli da parte. Mettete l'aglio con l'olio in una padella capace e fatelo imbiondire. Aggiungete il tonno spezzettato e fate cuocere qualche minuto, quindi versate il vino. Ponete le olive nere e aggiustate di sale e pepe. A questo punto versate i pomodori e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti. Il mio piccolo segreto: aggiungo sempre mezzo cucchiaino di maizena (farina di amido di mais) nel sughetto, lo rende cremoso. Aggiungete anche il basilico fresco e lasciate il tutto per qualche minuto ancora sul fuoco. Quando la pasta sarà cotta scolatela al dente e versatela nella padella con il sugo che avete preparato e fate mantecare appena. Servite subito.

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