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Categoria: Il Buongustaio

Pasta gamberetti e zucchine

Claudio da Bracciano la aromatizza con il limone

redazione mercoledì 8 luglio 2015
pasta zuccchine e gamberettiFa caldo e c'è voglia di piatti che richiamino la bella stagione. Freschezza e praticità unite al buon gusto, tutto qui. La pasta con gamberetti e zucchine è un classico della cucina mediterranea, ma aromatizzarli al limone, è da veri gourmet.

E Claudio, da Bracciano, giura sulla bontà della sua ricetta. Eccola.

Ingredienti per 4 persone:

320 gr di fusilli
400 gr di gamberetti (freschi, mi raccomando)
3 zucchine
scorza di un limone
qualche pomodorino per colorire
2 spicchi d'aglio
olio evo

Preparazione:

Pulite le zucchine togliendo la parte centrale quindi tagliatele a julienne, poi sgusciate i gamberetti e lasciateli da parte. Ponete l'olio in una padella e mettete l'aglio a scaldare.

Appena dorato togliete l'aglio, versate le zucchine e fatele 'saltare' a fuoco vivace per qualche minuto. A questo punto aggiungete i gamberetti e lasciateli per un paio di minuti. Aggiustate di sale se necessario.

Lessate la pasta scolatela al dente, quindi versatela nella padella e ripassate il tutto. Prima di servire aggiungete la scorza grattugiata del limone. Se vi piace aggiungete qualche fogliolina di menta (ma va bene anche il basilico).

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