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Categoria: Il Buongustaio

Lasagne con asparagi selvatici e salmone

Piatto originale da proporre a Pasqua

redazione martedì 22 marzo 2016
Lasagna asparagi e salmoneLa primavera porta con se una prelibatezza: gli asparagi selvatici. Tanti sono i modi per cucinarli ma quello che proponiamo è un qualcosa che esce un po' dagli schemi tradizionali: le lasagne con asparagi selvatici e salmone.

Un quarto d'ora per preparare questo piatto e magari proporlo a Pasqua prima del tradizionale abbacchio.




Questa la ricetta per 4 persone:

Ingredienti


Sfoglia all'uovo per lasagne 250 gr
Besciamella 1 confezione
Parmigiano grattugiato 30 gr
Asparagi selvatici un mazzetto
Salmone 200 gr
Burro q.b.

Preparazione

Pulite gli asparagi, eliminate la parte dura e metteteli a cuocere, a fuoco moderato, in una padella con un filo d'olio. Aggiungete qualche cubetto di pancetta affumicata e a metà cottura versate un po' d'acqua (un quarto di bicchiere) per evitare che gli asparagi e la pancetta si secchino. Controllate la cottura e quando sentirete gli asparagi morbidi spegnete.

Disponete un paio di cucchiai di besciamella sul fondo di una teglia o una pirofila leggermente imburrata e adagiatevi uno strato di sfoglia. Versate qualche altro cucchiaio di besciamella e adagiate sulla superficie il salmone sbriciolato finemente.

Ripetete l'operazione aggiungendo un nuovo strato di pasta e proseguite fino a terminare le sfoglie. Coprite con abbondante besciamella, ulteriore salmone e parmigiano grattugiato. Ponete in forno a 200°C per circa 15-20 minuti e il piatto è pronto.

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