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Categoria: Il Buongustaio

Scampi alla busara

Una delizia del mare

redazione martedì 21 giugno 2016
scampi-busaraE' tempo di mare e di gustare le sue delizie. Proponiamo un piatto estivo di facile esecuzione: gli scampi alla busara. Dieci minuti e il piatto è pronto. Questa la ricetta.







Ingredienti per 4 persone:


500 gr di scampi
250 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
prezzemolo
1/2 di cipolla 1/2 bicchiere di vino bianco
1 bustina di zafferano
2 cucchiai di pangrattato
olio di oliva
sale
pepe

Preparazione:

Preparate gli scampi, tritate insieme aglio, cipolla, prezzemolo e mettetelo in una padella con olio abbondante dove lo farete appassire. Stiepidite il vino e metteteci lo zafferano nel vino tiepido. Aggiungete Ponete gli scampi nella padella e fateli insaporire, poi sfumate con il vino bianco.

A questo punto aggiungete il pangrattato e i pelati che avrete schiacciao con la forchetta. Un pizzico di sale e pepe sono necessari per completare l'opera. Cuocete a fuoco moderato per 10/15 minuti, aggiungete ancora un po' di prezzemolo e mescolate. A voi la scelta: proponeteli come secondo piatto o come condimento per la pasta.

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